20idei_media20
    20.06.2013 18:00
    Рубрика:

    В Краснодаре Элтон Джон заказал в гримерку пальмы и фикусы

    В Краснодаре продано уже более 60 процентов билетов на концерт знаменитого британского певца и композитора Элтона Джона, который состоится 14 июля в местном "Баскет-холле". Об этом в четверг сообщили журналистам организаторы мероприятия на пресс-конференции в столице Кубани.

    - Планируется, что всего будет шесть тысяч зрителей, хоть зал и может вместить больше. Все делается то для того, чтобы пришедшим было комфортно и хорошо видно сцену, - говорит один из организаторов концерта Яков Сидоренко. - На данный момент продано более 60 процентов билетов.

    Как выяснилось, сольный акустический концерт займет около 90 минут. Чтобы подготовить сцену баскетбольной арены, где пройдет мероприятие, специалистам потребуется около двух суток. Более 100 человек будут монтировать несколько экранов, готовить акустику зала. Музыкальные инструменты (например, два рояля) приедут вместе с артистом, как и многочисленная команда рок-звезды.

    Пока в зале будет работать техническая команда, в гримерной комнате тоже предстоит сделать немало: к примеру, полностью декорировать тканью и поставить несколько пальм и фикусов. Но все-таки самым необычным пунктом райдера артиста организаторы считают полностью прописанный (практически по секундам) план мероприятия. Еще одним условием стало выделение благотворительных билетов на концерт. Правда, организаторы пока затрудняются ответить, сколько их окажется и кому именно они достанутся.

    На вопрос о просьбе евангелистских священнослужителей к администрации региона отменить концерт Элтона Джона в Краснодаре, организаторы отвечают так: "Люди хотят за счет звезды попиариться".

    - Для столицы Краснодарского края - это знаковое событие, - считает второй организатор концерта Олег Гигин. - Чтобы уговорить певца приехать сюда, пришлось потратить более трех лет. Ведь редко бывает, чтобы звезда такого уровня ехала не в столицу России, а, по сути, в ее провинцию. Приезд Элтона Джона только подчеркнет статус региона. К тому же никакой пропаганды однополой любви просто нет в его песнях. Достаточно просто почитать тексты.

    Провокаций со стороны несогласных с выступлением британского певца в Краснодаре организаторы утверждают, что не опасаются. И, показывая подписанный договор с артистом, утверждают: мероприятие обязательно состоится.  

    Кстати

    Помимо выступления в Краснодаре, Элтона Джона ждут концерты в Екатеринбурге и Москве.