Новости

21.06.2013 17:34
Рубрика: Происшествия

Тверской глава района повторно признан виновным во взятке в 45 млн

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

Коллегия присяжных заседателей Тверского областного суда 21 июня повторно признала виновными в покушении на получение взятки в 45 миллионов рублей бывшего главу Конаковского района Тверской области Виктора Крысова и его заместителя Виталия Осипова. Вердикт присяжных был оглашен в рамках повторного процесса, проведенного по решению Верховного суда.

Как сообщила "Российской газете" официальный представитель этого суда Нина Туманова, вердикт присяжных был единогласным. На принятие решения им потребовалось менее получаса.

Следующее заседание повторного процесса, начавшегося 29 мая, состоится 10 июля. В тот день пройдет обсуждение последствий вердикта, и вторые прения. Затем, на основании решения присяжных, судья вынесет Крысову и Осипову повторный приговор.

Напомним, что приговором Тверского областного суда от 18 декабря 2012 года Виктор Крысов был осужден к восьми годам девяти месяцам колонии строгого режима. Также он должен был выплатить штраф в один миллион рублей. Виталий Осипов тем же решением суда получил восемь лет и шесть месяцев колонии строго режима и 950 тысяч рублей штрафа. Оба обжаловали приговор в Верховном суде, который 18 марта отменил его и направил дело на новое рассмотрение.

В ходе первого процесса Виктор Крысов написал заявление об отставке с поста главы Конаковского района.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники