Новости

23.06.2013 11:54
Рубрика: Общество

Брянским инвалидам подарили греческое море

Текст: Александр Федосов (Брянск)

Наталья Дробязко и Владислав Ропский первыми из брянских инвалидов-колясочников улетели на отдых в Грецию. Все расходы взял на себя международный аэропорт "Брянск" и греческая туристическая компания. А российская страховая компания подарила все виды страховок.

Идеей дарить людям, ограниченным в движении, море и солнце, загорелся генеральный директор аэропорта Илья Рохвадзе: "Мы планировали, что первым рейсом отправятся пять брянцев, но трое из них не смогли вовремя оформить документы. Однако они полетят в следующий раз. Мы планируем бронировать на каждый рейс пять мест для инвалидов-колясочников". Чтобы было удобно, в салоне самолета для них отводят по три обычных места.

Наталья и Владислав до самого вылета спрашивали, действительно ли им ни за что не придется платить. Они признались, что о таком счастье даже не мечтали.

В Салониках брянцев встретили на специальном транспорте и поселили в прекрасных номерах. Заход в море оборудован специально для колясочников.

"Никто не верил, что это произойдет, - рассказал "РГ"гендиректор аэропорта, - Наш аэропорт только начинает подниматься, и мы наперекор скептикам развиваемся и не ждем процветания, чтобы помочь людям, которым гораздо труднее, чем нам. Чем счастливее мы сделаем их, тем больше счастья будет в наших семьях. Приятно и то, что во всех начинаниях нас поддерживает губернатор Николай Денин. Он понимает, что аэропорт должен стать визитной карточкой Брянской области".

Следующая группа брянских инвалидов отправится в Салоники 3 июля. Илья Рохвадзе сообщил, что на море смогут побывать и ребята из детского дома. 

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Брянск