24.06.2013 11:46
Рубрика: Дороги

Новые интернет-сервисы помогут грузовикам найти стоянку в Подмосковье

С 24 июня на интерактивных ресурсах "Яндекс.Карты" и "Яндекс.Навигатор" заработал сервис для водителей грузовых автомобилей "Стоянки для большегрузного транспорта". Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе департамента транспорта Подмосковья.

При существующих ограничениях времени для въезда в Москву он поможет водителям грузовиков мощностью более 12 тонн найти место для комфортного ожидания разрешенного часа и избежать штрафа за остановку в неположенном месте. Пресс-служба подчеркивает, что нововведение стало возможно благодаря совместной работе специалистов министерства транспорта Московской области и компании "Яндекс".

Данный ресурс доступен в приложениях мобильных устройств c операционными системами IOS и Android. Процедура поиска проста. При включенном GPS-модуле водитель открывает на своем мобильном устройстве приложение "Яндекс.Карты" или "Яндекс.Навигатор" и, введя в строке поиска "стоянки доя большегрузного транспорта", получает наглядную информацию по всем стоянкам на пути следования. А именно - местоположение, адрес, телефон, количество мест на стоянке, перечень дополнительных услуг, предоставляемых на стоянке (АЗС, кафе, станции технического обслуживания, зоны отдыха водителей).

По словам министра транспорта Подмосковья Александра Зайцева, это необходимая современная услуга для водителей. "Преодолевая тысячи километров не всегда качественных дорог, грузовой автомобиль нуждается в техническом осмотре, водитель в отдыхе, а груз в безопасности. Поэтому Правительство области продолжает развивать сеть многофункциональных комплексов для большегрузных автомобилей и проводить информационное сопровождение этих мер". Данные вопросы являются крайне важными для всего Московского региона и находятся на личном контроле у врио губернатора области Андрея Воробьева".