Новости

27.06.2013 15:45
Рубрика: Общество

Женское счастье зависит от формы головы - психологи

Британские психологи считают, что по форме головы женщины можно спрогнозировать, как сложится ее личная жизнь.

Своими наблюдениями ученые из университетов Стирлинга и Глазго поделились на страницах журнала "British Journal of Psychology".

Специалисты открыли, что наиболее успешными в личной жизни могут быть женщины, которых, казалось, бы не назовешь эталонами красоты - у них продолговатый по форме череп и "квадратные" челюсти. Но именно такие представительницы прекрасного пола оценивались сотнями добровольцами-мужчинами как наиболее подходящие для долговременных отношений, пишет MedikForum. Между тем как дамы с более округлыми черепами и феминными (женственными) чертами лица больше годились, по мнению участников эксперимента, для коротких интрижек.

Психологи нашли интересное объяснение такому выбору. Они считают, что мужчина чувствует себя гораздо увереннее, если его жена не красавица. Чем менее привлекательна женщина, тем больше вероятность того, что она будет верна своему мужу и ее не "уведут".

Исследования британцев подтвердили прежние наблюдения, согласно которым мужчины выбирают для флирта женщин с феминными чертами лица, а для продолжительных отношений - с маскулинными.

Наука Общество Наука Общество Семья и дети Мир женщин