20idei_media20
    30.06.2013 23:24

    В Рыбинске 12-летний мальчик умер от менингита

    Жертвой менингита стал 12-летний ребенок
    В Рыбинске 12-летний мальчик умер в больнице с симптомами серозного менингита. 27 июня школьник искупался в реке, а на следующий день у него резко подскочила температура. Мать пыталась лечить сына домашними средствами, но состояние мальчика все ухудшалось.

    В субботу женщина вызвала "скорую", по пути в городскую инфекционную больницу мальчик впал в кому и полтора часа спустя скончался. Следственный комитет начал доследственную проверку обстоятельств трагедии.

    Случившееся в Рыбинске - продолжение серии ЧП в Воронежской и Липецкой областях. В Воронеже возбуждено уголовное дело после того, как в больницу с менингитом попали пятеро малышей: трое из загородного лагеря, двое из детского сада. Подозреваемых в деле пока нет. В Ельце количество диагнозов "менингит" приближается к 50, а число заболевших энтеровирусной инфекцией - к 200. Большинство больных - дети, их состояние врачи оценивают от легкого до среднего. Среди заболевших есть побывавшие в Ельце четверо жителей Липецка. Медики предполагают, что источником вируса могли стать купленные на рынке овощи и фрукты.

    Поделиться: