01.07.2013 17:25

Владельцы люксовых авто будут платить больше

Автомобиль стоимостью свыше трех миллионов будет считаться роскошью. Такие рекомендации были выработаны на заседании Комитет Госдумы по бюджету и налогам сегодня. Депутаты поддержали предложения снизить стоимость роскошного автомобиля с пяти до трех миллионов рублей. В новой редакции законопроект должен быть рассмотрен уже в среду, 3 июля.

Если не будет больше корректировок законопроекта, то владельцы многих люксовых авто будут платить повышенный транспортный налог. Для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей до 5 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло от 2 до 3 лет, коэффициент устанавливается на уровне 1,1. Для автомобилей стоимостью от 3 миллионов рублей до 5 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло от одного года до двух лет, коэффициент составит 1,3. Для автомобилей с такой же стоимостью, но с года выпуска которых прошло не более года, будет применяться коэффициент 1,5.

Далее в законопроекте остаются коэффициенты, которые были предложены в документе при первом чтении, передает Интерфакс. Так, в отношении машин стоимостью от 5 миллионов рублей до 10 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, будет применяться коэффициент 2. В отношении автомобилей стоимостью от 10 миллионов рублей до 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет и не более 20 лет, будет применяться коэффициент 3.

Перечень легковых автомобилей стоимостью от 3 миллионов рублей будет готовить Минпромторг и публиковать ежегодно на своем сайте не позднее 1 марта. После этого местные налоговые органы будут рассчитывать стоимость транспортного налога в зависимости от принятых субъектом базовых ставок.