Новости

04.07.2013 17:11
Рубрика: Происшествия

Сошлись на перекрестке

Дело о смерти Марины Голуб снова в суде
Никулинский суд Москвы вторично приступил к рассмотрению дела о гибели в дорожно-транспортном происшествии актрисы Марины Голуб. Из-за разночтений даты гибели артистки и телеведущей дело возвращалось в прокуратуру.

На скамье подсудимых единстваенный обвиняемый - Алексей Русаков. После оглашения прокурором обвинительного заключения, Русаков свою вину не признал. 

В обвинительном заключении, согласно которому ДТП произошло в Москве в ночь на 10 октября прошлого года на пересечении проспекта Вернадского с улицей Лобачевского, "Кадиллак" Русакова проехал перекресток и протаранил "Хендай", в котором находилась актриса. После этого в машины врезались автомобили "Киа" и "Лада". Голуб и водитель погибли на месте происшествия. Подсудимый заявил, что обвинение ему не понятно.

Суду предстоит разобраться, кто двигался на запрещенный сигнал светофора, кто кому не уступил дорогу. Виновник аварии, по версии следствия, с места происшествия скрылся. В ночь на 13 октября Русаков разместил в интернете свое видеообращение, в котором признал, что именно он находился за рулем "Кадиллака". Оставление места автокатастрофы он объяснил тем, что находился в шоковом состоянии.

По данным полиции, на счету Алексея Русакова - 11 аварий. Установить, был ли он трезв в момент ДТП, практически невозможно. Ведь нашли его только спустя трое суток. И то, для этого была проведена спецоперация. На квартире у его девушки нашли окровавленные бинты. Только с ее помощью удалось выманить Русакова из загородного поселка в Москву и задержать.  

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расследование гибели Марины Голуб
Добавьте RG.RU 
в избранные источники