Новости

04.07.2013 15:29
Рубрика: Digital

Минобороны начало "большую охоту" на программистов

Минобороны РФ начинает "большую охоту" на программистов, заканчивающих обучение в гражданских вузах, чтобы привлечь их в создающиеся ныне научные роты, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление министра обороны Сергея Шойгу.

"Мы начинаем "большую охоту" на программистов. Охоту в хорошем смысле этого слова, потому что это продиктовано тем объемом программного продукта, который необходим армии в ближайшие пять лет", - заявил он.

По его словам, этот объем программного продукта предстоит перевести "в понятные, осязаемые объемы и цифры как в финансовой части, так и по информационным, скоростным показателям".

"Мы хотим, с одной стороны, преодолеть какую-то часть инерции, а с другой стороны - хотелось бы, чтобы с появлением научных рот появилось и новое поколение людей, которые будут двигать военную науку", - отметил министр.

Идея создания в армии научных рот была высказана на встрече министра обороны России с ректорами вузов в МГТУ им. Баумана в марте этого года. Предложение вузовского сообщества, благоприятно воспринятое российским оборонным ведомством, предполагает привлечение студентов для выполнения научных работ по заказу оборонного ведомства, что будет засчитываться учащейся молодежи в качестве прохождения срочной службы в армии.

Также Сергей Шойгу поручил разыскать студентов одного из петербургских вузов, которые в пятый раз стали чемпионами мира по программированию. "Я сегодня по телевидению услышал, что студенты одного из питерских вузов в пятый раз стали чемпионами мира по программированию. Их надо найти. Надо как-то с этими ребятами поработать, потому что они нам очень нужны", - сказал министр в четверг во время встречи с ректорами вузов и общественностью.

Интернет Digital Технологии Digital Интернет Правительство Минобороны