Новости

05.07.2013 15:22
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

В 2013 году России появятся свои кибервойска

Уже в этом году в российской армии появится новый род войск, который будет заниматься борьбой с киберугрозами, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник в Министерстве обороны РФ.

"В российской армии создается род войск, который будет отвечать за информационную безопасность страны. Завершить создание планируется в конце 2013 года", - заявил собеседник агентства. По его словам, основными задачами, которые ставятся перед этими войсками, станут мониторинг и обработка информации, поступающей извне, а также борьба с киберугрозами. Офицеры, которых готовят для службы в этих войсках, в обязательном порядке должны будут пройти лингвистическую подготовку, то есть выучить иностранный язык, в первую очередь английский.

Напомним, что ранее Минобороны объявило "большую охоту" на программистов, заканчивающих обучение в гражданских вузах, чтобы привлечь их в создающиеся ныне научные роты. Как заявил руководитель министерства Сергей Шойгу, с появлением научных рот может появиться "новое поколение людей, которые будут двигать военную науку". Также Сергей Шойгу поручил разыскать студентов одного из петербургских вузов, которые в пятый раз стали чемпионами мира по программированию.

Стоит отметить, что в июне этого года Россия и США договорились о создании международной рабочей группы, которая будет заниматься защитой от киберугроз.

Digital Интернет Digital Технологии Правительство Минобороны Хакерские атаки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники