Новости

09.07.2013 15:00
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Скончался руководитель портала "Грамота.ру"

9 июля на 53 году жизни скончался руководитель проекта "Грамота.ру" Алексей Кормилицын, сообщается на главной странице ресурса, посвященного изучению русского языка.

Под руководством Кормилицына были созданы все сервисы портала, включая коллекцию электронных словарей, справочную службу, отвечающую на вопросы пользователей, интерактивные диктанты и учебники. Также он являлся организатором онлайновых и SMS-олимпиад по русскому языку, конференций и форумов, проводил интернет-конкурсы на знание языка.

Кроме того, руководитель "Грамоты.ру" принимал участие в создании таких сетевых проектов, как "Религия и СМИ", "Героическая история России в проектах Гостелерадиофонда", культурно-просветительского ресурса "Александр Исаевич Солженицын".

"Интернет как безопасная для детей, социально ориентированная, развивающая и обучающая информационная среда - вот на что были направлены все усилия Алексея Геннадьевича Кормилицына. Его уход из жизни - огромная утрата не только для "Грамоты.ру", но и для всего российского интернет-сообщества", - отмечается в сообщении.

Также сотрудники портала подчеркивают, что работа ресурса, финансируемого Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, не будет прекращена.

Digital Интернет Правительство Минкомсвязи Роспечать Русский язык на постсоветском пространстве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники