Новости

09.07.2013 09:33
Рубрика: Digital

Достопримечательности Улан-Удэ станут интерактивными

Этим летом на улицах Улан-Удэ появятся таблички с QR-кодами. Первые коды, как уточнили в отделе туризма администрации Улан-Удэ, будут размещены на двадцати зданиях - памятниках истории и архитектуры.

В каждом таком "квадратике" будет зашифрована информация об истории достопримечательности, ее особенностях, архитекторе и тому подобные сведения. Таким образом, используя смартфон или планшетник, жители и гости Улан-Удэ смогут устроить себе небольшую экскурсию.

Кроме того, в исторической части города будут установлены адресные аншлаги. Где, помимо основного названия улицы на русском и английском языках, будет также указано ее историческое название. Напомним, на такой эксперимент - с упоминанием не только современных, но и исторических названий улиц - пару лет назад пошли в Иркутске.

Скорее всего, двадцать QR-кодов - это только начало. Если практика будет признана успешной, то со временем число "интерактивных" объектов в городе увеличится.

Кстати:

На этой неделе в Улан-Удэ начнутся панорамные съемки улиц для проекта Google. Компания планирует нанести на свои карты столицу Бурятии, и для виртуального просмотра готовит панорамные снимки наиболее интересных объектов культурного и исторического наследи.

Digital Технологии Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Бурятия Улан-Удэ