Новости

10.07.2013 13:27
Рубрика: Власть

Собянин принял отставку главы Марьино

Врио мэра Москвы Сергей Собянин освободил Александра Сморякова от должности главы управы столичного района Марьино, сообщает "Интерфакс".

"А.Сморяков был уволен по собственной инициативе. Распоряжение врио градоначальника подписал еще 9 июля", - заявили в городской администрации. Сам Сморьяков признал, что в ходе конфликта с активистами общественного движения "СтопХам", ведущими борьбу за соблюдение правил ПДД, вел себя недостойно и некорректно.

Напомним, что инцидент случился 3 июля, в районе дома 30 по шоссе Энтузиастов, когда жена и.о главы района Татьяна Сморякова объезжала на своем Range Rover автомобильный затор около метро "Авиамоторная". Следовала автомобилистка по тротуару. На встречу ей попались велосипедисты и пешеходы, оказавшиеся представителями движения "СтопХам". Они попытались остановить автомобилистку, но в результате оказались на капоте ее машины. Провезя пешеходов около десятка метров, она вызвала на место происшествия мужа. Несмотря на присутствие на месте происшествия сотрудников полиции, прибывший на помощь жене Александр Сморяков вел себя достаточно агрессивно, что вызвало резкую критику со стороны общественности.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Видео Видео дня