Новости

12.07.2013 10:45
Рубрика: Происшествия

Вице-президенту "Росбанка" Поляницыной продлили арест на три месяца

Старшему вице-президенту "Росбанка" Тамаре Поляницыной продлен на три месяца срок домашнего ареста. Такое решение вынес в пятницу Пресненский суд Москвы, удовлетворив, тем самым, ходатайство следствия, передает "Интерфакс".

Напомним, следователь просил продлить на три месяца срок домашнего ареста Поляницыной. Также он не возражал против смягчения ей условий домашнего ареста: увеличения на час времени прогулок, а также возможности  покидать участок, где находится ее дом. Кроме этого, следователь просил разрешить Поляницыной самой добираться на следственные действия, так как она проживает в Московской области.

Прокурор поддержал ходатайство о продлении ареста Поляницыной, однако выступил против смягчения его условий и возможности самой добираться на следственные действия. "У нас есть специальные службы, которые могут сопровождать обвиняемую на следственные действия", - сказал он.

Председатель правления "Росбанка" Владимир Голубков и старший вице-президент "Росбанка" Тамара Поляницына были задержаны 15 мая по обвинению в коммерческом подкупе.

По версии следствия, к Голубкову обратился один из кредиторов банка с просьбой увеличить срок погашения займа и уменьшить проценты по многомиллионному валютному кредиту. За это Голубков потребовал от предпринимателя $1,5 млн. Глава Росбанка был задержан при передаче ему 5 млн рублей - части запрошенного вознаграждения.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о взятках в "Росбанке"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники