Новости

17.05.2013 18:20
Рубрика: Происшествия

Суд арестовал топ-менеджеров "Росбанка"

По решению Пресненского суда Москвы председатель правления "Росбанка" Владимир Голубков и вице-президент Тамара Поляницына отправлены под домашний арест. Об этом сообщает РИА Новости.

Обвиняемым запрещено покидать место своего проживания без письменного разрешения следователя, а также общаться с друзьями и родственниками. Лица, с которыми могут контактировать подсудимые во время домашнего ареста, - это следователь, адвокат и некоторые члены семьи. Все средства связи, включая почту и интернет, для них также под запретом.

По опубликованной ранее информации, Поляницына признала вину в коммерческом подкупе, который подсудимая осуществила совместно с председателем правления банка Владимиром Голубковым.

По данным следствия, Голубков потребовал через Поляницыну от представителя некой коммерческой организации более 1 миллиона долларов. В такую сумму он оценил увеличение срока погашения займа и уменьшение процентов по многомиллионному валютному кредиту. Деньги Голубков получал несколькими траншами. Он был задержан с поличным при получении последней части суммы - пять миллионов рублей.

В отличие от Поляницыной, Голубков в суде вины не признал.

Максимальное наказание, которое грозит банкирам, - семь лет лишения свободы, а также штраф в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа.

Рассмотрение ходатайства об аресте топ-менеджеров Росбанка
Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о взятках в "Росбанке" РГ-Фото