Новости

17.07.2013 00:21
Рубрика: Власть

Сказано - свободны

Началось освобождение по амнистии
Вчера в тюремном ведомстве сообщили о первых осужденных, освобожденных от наказания по "экономической" амнистии. Честь открыть амнистию своим примером получили двое жителей поселка Радужный Ханты-Мансийского автономного округа - 24-летний молодой человек и 20-летняя девушка.

Правда, они не были арестантами. Оба в июне нынешнего года были осуждены по статье "мошенничество в сфере кредитования" к исправительным работам с удержанием в доход государства 10 процентов от зарплаты. Как сообщили "РГ" в Федеральной службе исполнения наказаний, молодой человек отбывал наказание по основному месту работы, а девушка, которая до этого нигде не работала, трудилась по разнарядке органа местного самоуправления в своем районе. Несколько дней назад они были освобождены от наказания, уголовно-исполнительная инспекция сняла их со своего учета.

Между тем в обывательском представлении амнистия связывается прежде всего с освобождением из колонии. По оценке экспертов, первые амнистированные арестанты должны выйти на волю где-то в течение ближайших двух недель. Как поясняют в тюремном ведомстве, сейчас в Информационный центр МВД направляются запросы об отсутствии прежних судимостей, запрашиваются данные у службы судебных приставов о погашении ущерба, поскольку нередко фигурируют иски о взыскании крупных сумм. Напомним, под амнистию попадают осужденные по 27 статьям Уголовного кодекса, имеющие первую судимость и возместившие ущерб.

Власть Работа власти Судебная система Происшествия Правосудие Тюрьмы Экономическая амнистия для предпринимателей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники