20idei_media20

    Минпромторг начал реализацию поддержки льготного автокредитования

    Минпромторг России приступил к реализации программы господдержки льготного автокредитования с 1 июля, т.е. задним числом, сообщается на сайте министерства.

    Максимальная цена автомобиля, который может участвовать в программе, выросла до 750 тыс. руб. Его полная масса не должна превышать 3,5 тонны, предоплата - не менее 15%, срок договора - до 3 лет. Машина должна быть произведена в РФ.

    Цель программы - поддержка автомобильной промышленности страны через стимулирование спроса на легковые машины путем предоставления физлицам кредитов на их приобретение.

    1 сентября мы узнаем список банков, в которые можно обращаться за дешевым кредитом. Но первые адреса банков, где можно будет получить дешевые кредиты на новые машины ценой до 750 тыс. рублей, минпромторг обещает озвучить уже в ближайшее время.

    Российский автопром переживает тяжелые времена: с января по июнь продано 1,3 млн новых легковых автомобилей, что на 6 процентов меньше, чем за первые 6 месяцев 2012 года. Дешевые кредиты оживят продажи, а следовательно, и производство.

    Конкретно

    В рамках программы купить можно многие модели "Шевроле": "Нива", "Авео", "Кобальт" и некоторые комплектации "Круз". Также в списке "Фокус", "Астра", "Фабия", "Солярис", "Рио", "Сида", "Лансер", "Королла" и "Мазда" - хотя не в максимальном "фарше". И конечно, практически весь модельный ряд УАЗ, ЗАЗ и LADA.

    Поделиться: