20idei_media20
    17.07.2013 23:24

    Александр Горшков: Разборки на дорогах - результат невнимательности

    Эдгард Запашный, директор цирка на проспекте Вернадского:

    - Нет, зато я видел и рукопашные на дороге, и разборки с "огнестрелом". А вот вчера на заднем стекле старой японской иномарки с женщиной за рулем заметил стикер с матерным ругательством! Когда мы встали на перекрестке, мне так хотелось подойти к ней и ласково сказать пару слов о том, что глупость - она и на дороге глупость.

    Иосиф Пригожин, продюсер:

    - Это было где-то в середине 90-х: меня подрезали у светофора на Большой Никитской - и потом сразу дали по тормозам, я чуть не врезался. Вышел, сделал замечание, а из машины выскочили трое, началась драка, мне сломали очки. Но это, должен вам сказать, не только у нас происходит: однажды во Франции на моего друга - полицейского чуть ли не на трассе полез один горячий юноша - мы его вдвоем еле вернули на место.

    Александр Иличевский, писатель:

    - Однажды я напоролся на "подставу", ударил по корме тормознувшего передо мной "жигуленка". Мне повезло - едва вышел из машины, как подъехали все видевшие гаишники, и эти ловкие ребята тут же ретировались. Но их гадливые физиономии я успел разглядеть. И запомнить.

    Софья Великая, чемпионка мира и Европы по фехтованию:

    - Недавно на перекрестке тормозила на красный, а в соседнем ряду кто-то на ровном месте на скорости не больше 5 км/ч врезался во впереди едущего. Тот выскочил из машины и пошел с ним "разбираться". Я тут же вспомнила, что иногда, особенно после соревнований, уставшая, тоже иногда отвлекаюсь на всякую ерунду и теряю бдительность.

    Юрий Мамин, кинорежиссер:

    - Ехал как-то с дачи и увидел фуру на боку, а рядом легковая - этот лихач заставил фуру сделать нелепый поворот, и она перевернулась. Я остановился выяснить, нельзя ли чем помочь, - и зря: мужики сгоряча на меня полезли. Спасибо, гаишник рядом оказался.

    Александр Горшков, президент Федерации фигурного катания России:

    - Эти разборки, как показывает мой опыт, начинаются с того, что водитель видит цель только впереди, а что вокруг - его не волнует. Из крайнего левого ряда он может поперек движения понестись в правый, в лоб тебе рвануть по "встречке" и в последний момент свернуть. Когда же случается авария - он первым лезет на тебя.

    Юрий Рост, журналист:

    - Да, бывало, но, как человек крайне мирный, я никогда не лезу в таких случаях "в бутылку". И назад подавал, не замечая расстояния между машинами, и бампером цеплял соседей - но всегда признавал свою вину, когда оказывался виноват. Однажды меня слегка задели, и мы разошлись миром, рассчитались на месте.

    Анатолий Шевченко, вице-адмирал в отставке:

    - Сам не участвовал, но когда был командиром дивизии, то разбирался во всех дорожных происшествиях с участием своих подчиненных. Если выяснялось, что человек был нетрезв - без разговоров представлял его к увольнению: пьяный офицер за рулем - это преступник.

    Поделиться: