Новости

19.07.2013 21:50
Рубрика: Власть

Путин: Судебные решения нужно уважать

Владимир Путин в курсе ситуации с Алексеем Навальным, но не дает оценок решениям суда, объяснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Этот вопрос никоим образом не является вопросом президента страны", - уточнил он и добавил, что судебные решения нужно уважать.

Говоря про несанкционированные митинги, которые идут в нарушение законодательства, Песков заметил, что "безусловно, невозможно одобрять подобные сборища, и единственное, на что можно надеяться -  что впредь все будет происходить в рамках закона". Конструктивная критика в адрес главы государства всегда приветствуется, сказал он. А вот оскорбления не допустимы ни в адрес президента, ни кого бы то ни было. "Нужно с уважением относиться друг к другу и решениям судов", - подчеркнул Песков.

Насчет возможного помилования Навального Песков отметил, что для этого подсудимый прежде всего должен признать свою вину и выполнить ряд необходимых действий. Пресс-секретарь добавил, что данная процедура прописана в законодательстве РФ.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Дело Алексея Навального