Новости

22.07.2013 16:35
Рубрика: Происшествия

Помянули старое

Напавшим на депутата предъявили статьи по другому делу
Вчера бандитам, которые избили депутата Госдумы Романа Худякова, предъявили официальные обвинения. Но они касались преступления, которое эти граждане совершили весной. Оказалось, что за этими людьми тянется длинный криминальный след.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в Следственном комитете, Артуру Минбулатову, Хачубеку Хадисову, Шамилю и Закарье Гаджиевым предъявлено обвинение в разбое, вымогательстве, побоях и хулиганстве. По версии следствия, в марте 2013 года обвиняемые потребовали от предпринимателя 30 миллионов рублей. Они угрожали и потерпевшему, и его семье. Когда бизнесмен попытался позвонить, чтобы попросить о помощи, отморозки избили его и похитили мобильный телефон. Пострадавший пожаловался в полицию. Но там ничего криминального в действиях бандитов не разглядели.

А вот депутат, несмотря на травму, успел снять на камеру телефона своих обидчиков и номер их машины. Буквально на следующий день вечером на посту ДПС в Волгоградской области их задержали. Возбуждено уголовное дело.

Столичная полиция вынуждена была начать проверку отказа в возбуждении уголовного дела о вымогательстве. По ее результатам понижены в должности зам начальника cледственного управления УВД по Западному административному округу столицы, начальник следственной части и начальник следственного отделения ОМВД по району Дорогомилово. Кроме того, несколько должностных лиц УВД по ЗАО предупреждены о неполном служебном соответствии.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Нападение на депутата Худякова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники