Новости

22.07.2013 12:00
Рубрика: Происшествия

Подозреваемым в нападении на депутата Худякова предъявили обвинения

 
 

В Москве предъявлено обвинение фигурантам уголовного дела о нападении на депутата Госдумы от партии ЛДПР Романа Худякова. Артуру Минбулатову, Хачубеку Хадисову,  Шамилю и Закарье Гаджиевым вменяется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162, п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (разбой, вымогательство). Кроме того, Артур Минбулатов и Закарья Гаджиев обвиняются по ч.2 ст.116, ч.2 ст.213 УК РФ (побои, хулиганство). Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета России.

Напомним, 9 июля вечером в центре Москвы двое неизвестных на иномарке прижали автомобиль Худякова к обочине, заставили остановиться и избили водителя. Депутат с сотрясением мозга и ушибами был доставлен в больницу. Предполагаемых нападавших задержали на следующий день под Волгоградом. Четырех мужчин, ехавших на автомобиле Lexus в сторону Дагестана, доставили спецбортом в Москву.

При этом обвиняемые в нападении на Худякова еще весной могли стать фигурантами дела о вымогательстве в особо крупном размере, однако следователи, занимавшиеся этим вопросом, не усмотрели в их действиях состава преступления. В результате было принято решение освободить от занимаемых должностей с переводом на нижестоящие заместитель начальника СУ УВД по ЗАО - начальник Следственной части и начальник следственного отделения ОМВД по району Дорогомилово. Кроме того, ряд должностных лиц УВД по ЗАО были предупреждены о неполном служебном соответствии.

Происшествия Правосудие Следствие Нападение на депутата Худякова Видео дня РГ-Видео