22.07.2013 00:25
Рубрика: Дороги

Поедем правильно

В Подмосковье к 2016 году откроют 16 путепроводов
На территории Подмосковья насчитывается более 400 пересечений дорог с железнодорожными путями. На 40 участках - критическая ситуация, когда переезды остаются закрытыми для автомобилей и пешеходов 20 часов в сутки. От бесконечного ожидания у людей сдают нервы, а это небезопасно - только за два последних года в Московской области на железной дороге погибли или были травмированы 1600 человек. Чтобы исправить ситуацию, областному кабинету министров поручено активизировать программу строительства путепроводов.

Соглашение о строительстве сети современных путепроводов между правительством области, Федеральным дорожным агентством и РЖД было подписано еще в 2006 году. С того времени появились только два новых переезда - в Климовске и Подольске. Еще три - В Наро-Фоминском районе, Домодедово и у платформы Хлебниково в Долгопрудном находятся в стадии строительства.

Как ожидается, в этом году начнут строить как минимум пять переездов. В число "счастливчиков" попали Павловский Посад, поселок Чкаловский Щелковского района, первый километр автодороги Ступино - Городище - Озеры, платформы Новодачная в Долгопрудном и Фирсановка - в Химках. Одновременно начнут проектирование путепроводов в Лобне, Нахабино, Чехове, поселке Быково, платформах Водники в Долгопрудном и Головково в Солнечногорском районе, пятом километре автодороги Балашиха - Салтыковка. К 2015 году в области должны появиться 16 новых путепроводов. Подмосковье готово потратить на их строительство 35 миллиардов рублей, транш практически на ту же сумму обещан и федералами.