Новости

23.07.2013 00:01
Рубрика: Культура

Слишком жалобная песня

РЖД отказались менять композицию Газманова на другую
Полемика о том, должна ли звучать на московских вокзалах песня Газманова "Москва", продолжается.

Напомним, недавно и.о. главы департамента культуры Москвы Сергей Капков предложил РЖД заменить песню Олега Газманова на другую, высказав мнение, что "все это кич, это все чудачество". А вчера департамент культуры опубликовал письмо РЖД с отказом заменить песню Газманова. В официальном ответе говорится: "Руководствуясь наблюдениями за реакцией пассажиров, считаем, что снятие с эфира указанного музыкального произведения в данный момент нецелесообразно".

Пресс-служба департамента культуры задала в Фейсбуке вопрос пользователям соцсети: "А что бы хотелось слышать на московских вокзалах вам?" Мнения разделились. Многие называют лучшей мелодией для встреч и проводов "Прощание славянки", другие вспоминают старые песни и классику, третьи предлагают оставить в покое Газманова. Часть пользователей вообще высказались за тишину. Департамент культуры порекомендовал тем, кого раздражает песня Газманова, писать обращения и жалобы в РЖД.

Культура Музыка Поп-музыка Экономика Транспорт Железные дороги Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги" Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники