Новости

23.07.2013 00:50
Рубрика: Власть

Команд никто не давал

Владимир Путин не имеет отношения к освобождению оппозиционера Алексея Навального
Заявление о том, что президент Владимир Путин дал команду об освобождении оппозиционера Алексея Навального под подписку о невыезде, является по меньшей мере глупостью. Об этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил в эфире радиостанции Business FM.

Накануне в ряде СМИ появилась информация, что Сергей Собянин, после того как Навального приговорили к пяти годам реального срока по делу "Кировлеса", обратился к властям страны с просьбой содействовать освобождению оппозиционера. При этом ссылки давались на неназванного представителя столичного градоначальника. Кроме того, были высказаны предположения, что с просьбой отпустить оппозиционера к Путину обратился и первый заместитель руководителя президентской администрации Вячеслав Володин.

Комментируя эти сообщения, Дмитрий Песков назвал их по меньшей мере глупостью. "У меня нет никакой информации на эту тему, - уточнил он. - Потом, вообще говорить о том, что президент дал команду и Навального освободили, - это по меньшей мере глупо. Это значит не знать, как у нас устроена судебная власть".

Как подчеркнул пресс-секретарь президента, "решение суда о взятии Алексея Навального под стражу в зале суда было опротестовано в законном порядке, и примешивать сюда как-то президента совершенно нелогично и неправильно".

Напомним, что ранее Дмитрий Песков сообщал, что Владимир Путин в курсе ситуации с Навальным, но считает, что решения суда нужно не комментировать, а исполнять. "Этот вопрос никоим образом не является вопросом президента страны и не имеет к президенту никакого отношения", - отмечал пресс-секретарь главы государства.

Власть Работа власти Внутренняя политика Дело Алексея Навального
Добавьте RG.RU 
в избранные источники