Новости

25.07.2013 15:50
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Дмитрий Медведев соболезнует в связи со смертью Ильи Сегаловича

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил свои соболезнования в связи со смертью сооснователя "Яндекса" Ильи Сегаловича. Запись появилась на его странице в Facebook.

"Илья Сегалович - это та история успеха, на которую можно и нужно равняться, особенно молодым. Профессионал самого высокого класса, обладавший добрым сердцем и умением вдохновлять и заботиться о тех, кто его окружал, - написал Дмитрий Медведев. - Большая утрата не только для родных и близких, но и для всей интернет-индустрии. Мои соболезнования".

Один из создателей поисковой системы "Яндекс" Илья Сегалович скончался в ночь на 25 июля в Москве. В последние годы он работал на должности технического директора компании, а также вместе со своей супругой Марией занимался благотворительностью. В "Яндексе" сообщили, что Сегалович проходил курс лечения от рака, причиной смерти стали внезапно возникшие осложнения.

В пятницу, 26 июля, заработает новая версия поиска "Яндекса" под названием "Острова" - последний проект, над которым работал Илья Сегалович.

Свои соболезнования в связи со смертью сооснователя "Яндекса" также выразили известные деятели Рунета.

Аркадий Волож опроверг ранее распространенную информацию о смерти Ильи Сегаловича

"Мы бы хотели прояснить сделанное ранее заявление, обнародованное компанией. Мы узнали, что Илья в коме и находится на аппарате искусственного жизнеобеспечения, но признаков мозговой активности нет", - сказал сегодня во второй половине дня агентству Reuters Аркадий Волож.

Digital Интернет Общество Утраты Компании Информационные технологии Яндекс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники