Новости

30.07.2013 11:14
Рубрика: Экономика

Станции метро "Улица Дыбенко" и "Беломорская" откроются в 2015 году

Научно-технический совет рассматрел вопрос об объемно-планировочных решениях нового участка Замоскворецкой линии метрополитена от станции "Речной Вокзал" до станции "Улица Дыбенко", сообщили "РГ" в пресс-службе департамента строительства Москвы. Участок будет включать в себя две станции - "Беломорская" и "Улица Дыбенко", которые откроются для пассажиров в 2015 году.

Проектируемый участок линии расположен в Северном административном округе города Москвы в муниципальных районах "Левобережный" и "Ховрино". Решено, что протяженность линии составит около трех километров, обе станции будут мелкого заложения с двумя подземными вестибюлями каждая. Станцию "Беломорская" предполагается разместить вдоль улицы Беломорская на ее пересечении с улицей Смольной. Ширина платформы составит 12 метров. Для входа и выхода пассажиров на вестибюле №1 предусмотрены лестничные сходы, на вестибюле №2 - эскалаторы. Станция "Улица Дыбенко" будет находиться на одноименной улице, по соседству с конно-спортивным комплексом ЦСКА. В дальнейшем ее совместят с транспортно-пересадочным узлом.

Членами совета было принято решение рассмотреть возможность ввода этой станции в 2 этапа: сначала с вестибюлем №1, а затем с вестибюлем №2 месте с транспортно-пересадочным узлом.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расширение московского метро
Добавьте RG.RU 
в избранные источники