Новости

31.07.2013 14:46
Рубрика: Происшествия

Суд арестовал предполагаемого насильника с рынка

Предполагаемый педофил Магомед Магомедов, которого полиция задержала на Матвеевском рынке, арестован по решению Дорогомиловского суда Москвы. Таким образом, как сообщает РИА Новости, ходатайство следствия удовлетворено.

Следователь просил поместить Магомедова под стражу, опасаясь, что тот может скрыться, поскольку не имеет постоянного места жительства в столице, работы, а также обвиняется в серьезном преступлении. При этом ранеее сам предполагаемый педофил заявил, что не против своего ареста и оставляет решение этого вопроса на усмотрение суда.

Теперь 25-летний уроженец Дагестана останется под стражей до 26 сентября.

В минувшую субботу во время задержания подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки на Матвеевском рынке, родственники - уроженцы Дагестана - сначала попытались матом и угрозами отбить его, а потом напали на полицейских, проломив голову одному из оперуполномоченных угрозыска.

Позже выяснилось, что подозреваемый в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней девочки Магомед Магомедов свободно владеет лишь цумадинским языком. Он закончил только первый класс школы, разведен,  зарегистрирован в Дагестане и в настоящее время нигде официально не работает.

Сегодня стало известно, что власти Москвы распорядились снести к 1 января 2015 года Матвеевский рынок.

ОПРОС "РГ"
Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о нападении на Матвеевском рынке РГ-Фото