Новости

31.07.2013 12:50
Рубрика: Происшествия

Суд по делу Политковской отказался распустить присяжных

Коллегию присяжных по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской не будут распускать. Соответствующее решение принял Московский городской суд, передает "Интерфакс".

Таким образом, требование детей погибшей журналистки оказалось неудовлетворенным. Потерпевшие также выразили недоверие судье Мелехину, который, по их мнению, нарушил процессуальные нормы при отборе коллегии. Однако в результате судья не нашел оснований для удовлетворения ходатайства.

Напомним, что в данный момент на скамье подсудимых по делу об убийстве Политковской находятся пять человек: уроженец Чечни Лом-Али Гайтукаев, его племянники - Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и бывший оперативник ГУВД Москвы Сергей Хаджикурбанов. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105 УК РФ (убийство) и 222 УК РФ(незаконный оборот оружия).

По версии следствия, Гайтукаев был организатором преступления. Именно он создал в 2006 году группу злоумышленников, которые и убили Политковскую. В эту группу вошли другие обвиняемые, в том числе сотрудник милиции Дмитрий Павлюченков.

Он уже признан виновным по делу об Политковской. Московский городской суд приговорил его к 11 годам колонии строгого режима.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Суд по делу Анны Политковской Видео дня РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники