01.08.2013 12:44
Рубрика: Испания

В Испании конфискованы 17 поддельных Ferrari

Рынок контрафактной продукции не стоит на месте. Каждый день появляются все новые и новые подделки, которые отличить от оригинала может только специалист.

Раньше в моде у пиратов были обыденные продукты общего употребления, а сейчас они уже берутся за настоящий эксклюзив.

К примеру, полиция Испании обнаружила в городе Валенсия две автомастерские. На первый взгляд ничего особого там выявлено не было - обычный ремонт авто. Однако затем полицейские выяснили, что в этих гаражных "цехах" производились копии люксовых автомобилей Ferrari и Aston Martin. Полицейские задержали 8 человек, а также конфисковали 17 поддельных Ferrari и 2 фальшивые Aston Martin.

По сообщениям полиции, преступники делали роскошные авто из обычных машин среднего класса, подходящих по конфигурации. Для этого они изготавливали необходимые детали из фибергласса, чтобы придать кузову необходимый вид. Также менялся салон автомобилей, чтобы сделать его похожим на салон Ferrari.

При этом если преступники не могли изготовить фальшивую деталь сами, то они заказывали настоящую - на фабрике Ferrari в итальянском Маранелло. Представитель полиции заявил, что конфискованные подделки выглядят "почти идеально" - как снаружи, так и изнутри.

Нет ничего удивительного в том, что преступники старались подделывать классические, ходовые модели спорткаров, такие как F430 Spider и F458s. Цена поддельной Ferrari на испанском черном рынке составляла всего порядка 40 тысяч евро. При этом цена оригинального автомобиля достигает 200 тысяч евро.

Полицейские отметили интересный факт. Естественно клиенты банды знали, что они покупают подделку. Поэтому отдельные личности делали свои замечания по конструктивным особенностям своего "нового Ferrari" и вносили свои идея в конструкцию железных коней.