Новости

01.08.2013 21:22
Рубрика: Власть

Определены требования к курилкам

Требования к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, а так же - изолированных помещений для курения табака утверждены совместным приказом Минрегиона и Минздрава. Подготовлен он в рамках реализации антитабачного закона.

В нем написано, что выделять или не выделять место для курения решает собственник помещения. Специальные места и изолированные помещения, о которых идет речь в документе, должны выделяться на пространствах, которые не являются территориями, помещениями и объектами, где курение табака запрещено. Они должны соответствовать гигиеническим нормативам содержания в атмосферном воздухе веществ, выделяемых в процессе потребления табачных изделий, установленным с санитарным законодательством России.

Специальные места для курения на открытом воздухе должны оснащаться знаком "место для курения", пепельницами, искусственным освещением (в темное время суток), информационными материалами о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма.

К оснащению изолированных помещений, помимо этих требований, добавляется обязательное наличие огнетушителя и приточно-вытяжной системы вентиляции с механическим побуждением, обеспечивающей ассимиляцию загрязнений, выделяемых в процессе потребления табачных изделий, а также препятствующей проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения.

Приказ подписан министром регионального развития Игорем Слюняевым и министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.

ОПРОС "РГ"

Последние новости