02.08.2013 18:10
    Рубрика:

    Владимир Путин: Общественной деятельностью буду продолжать заниматься

    Владимир Путин приехал на молодежный образовательный форум "Селигер" в Тверской области. Президент прилетел на самолете-амфибии Бе-200. Участники форума встретили главу государства апплодисментами. В лодке на пути к берегу Путина сопровождал глава МЧС Владимир Пучков.

    Тысячи постояльцев лагеря приветствовали президента в палаточном городке. Также Путина встречали полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов, губернатор Тверской области Андрей Шевелев и другие чиновники. В ходе визита президент сделал ряд важных заявлений.

    Президент заявил, что после окончания государственной службы займется общественной деятельностью.

    "Я исхожу из того, что общественной деятельностью я буду продолжать заниматься", - приводит слова главы государства ИТАР-ТАСС.

    Он также высказался по поводу выступлений оппозиции.

    "Каждый человек имеет право на самовыражение, каждый человек может и имеет право высказывать свою точку зрения, свою позицию, в том числе и критическую в отношении кого угодно в стране", - цитирует Путина РИА Новости. Он добавил, что в данном случае главным является корректность высказываний.

    "Важно, чтобы это было в рамках действующего закона и не нарушало права и интересы других граждан", - сказал подчеркнул Путин.

    Президент также заявил, что ему показался странным приговор, вынесенный судом Алексею Навальному.

    "Мне показалось странным, не спорю, что один из фигурантов дела получил 4,5 года условно, а второму фигуранту "вломили" пять лет реально", - сказал Путин, отметив при этом, что в суд сам должен определить, "что там и как".

    В ходе молодежного форума президент России отвечал и на менее серьезные вопросы.

    Так, один из участников встречи рассказал главе государства об идее снять о нем фильм. Российский лидер заявил, что не против, чтобы о нем сделали фильм, но попросил, чтобы съемки проходили независимо.

    Автор вопроса попросил президента дать съемочной группе небольшое интервью. "Делайте это независимо от меня, так, чтобы это было не связано с моей деятельностью", - ответил Владимир Путин.

    Помимо съемок в фильме участники форума предложили президенту продать его личные вещи на аукционе, а вырученные средства направить на помощь больным детям. Однако, по мнению Владимира Путина, нужно искать более эффективные пути помощи нуждающимся детям.

    "Отдать самые дорогие вещи на аукцион - я думаю, что это самое простое, но не самое эффективное, что могут делать люди в моем положении", - подчеркнул он.

    Во время беседы с участниками форума президент также рассказал, как ему удалось поймать такую большую щуку - весом в 21 килограмм. Напомним, об этом достижении главы государства на рыбалке на минувшей неделе писали российские СМИ.

    "Почему я ее там поймал? А потому что она там выросла. А почему она там выросла? А потому что 300 километров от этого места нет жилья, нет ни дорог, ни каких других способов добраться туда, кроме как по воздуху, а такие возможности у нас имеют единицы", - объяснил президент. Он добавил, что таких уникальных мест в России тысячи, если не миллионы. "Конечно, нам нужно развивать эти возможности для туристов, для тех людей, которые хотят отдыхать в нашей стране, познать ее красоты", - подчеркнул Путин.

    Президент России также высказался о возможности переноса легальных игорных зон ближе к городам. Комментируя соответствующее предложение, Владимир Путин пообещал "подумать, нужно ли открывать новые зоны близко к крупным городам".

    При этом он отметил, что стоит исключить всевозможные "шарахания" и следовать выбранному пути. Это не значит, что закон об игорных зонах не требует доработки.

    "Нужно внимательно относиться к тому, как закон применяется на практике, и совершенствовать его", - убежден президент. По его мнению, то же самое касается мер по ужесточению мер продажи алкогольной продукции. "Нужно все внимательно взвешивать, ведь это касается не только экономики, но и здоровья людей", - заключил Путин.