Новости

05.08.2013 19:54
Рубрика: Digital

Прекращена продажа видеоигры, оскорбившей российских патриотов

В России остановлены продажи компьютерной игры Company of Heroes 2, вызвавшей возмущенные отзывы множества отечественных пользователей. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте компании "1С-СофтКлаб".

"В связи с обращениями пользователей, считающих недопустимыми ряд эпизодов игры, компания "1С-СофтКлаб" приняла решение c 26 июля 2013 года остановить продажи компьютерной игры Company of Heroes 2, - сообщили в компании. - В данный момент мы анализируем ситуацию и проинформировали об этом разработчика и издателя Company of Heroes 2".

Выход игры, сюжет которой связан с событиями Второй Мировой Войны, состоялся в мае 2013 года и довольно быстро столкнулся с негативной реакцией общественности. В июле активисты начали сбор подписей на сайте Change.org под требованием прекратить продажи Company of Heroes 2. Авторы петиции утверждают, что советские солдаты в игре представлены "беспринципными разрушителями, уничтожающими все живое на своем пути", а сама игра "пропагандирует несправедливый взгляд на один из самых страшных и тяжелых периодов в истории СССР". Из 25 тысяч подписей в настоящее время собрано чуть менее 22 тысяч.

В свою очередь, разработчик игры, компания Relic, утверждает, что игра является "честной настолько, насколько это было возможно".