Новости

05.08.2013 18:09
Рубрика: Происшествия

На бывшего вице-губернатора Тверской области завели дело

Текст: Антон Валагин (Тверь)

Следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело против генерального директора ОАО "Тверьэнергосбыт" Павла Поляка. Его подозревают в незаконном выводе из оборотных средств компании 119 миллионов рублей, что подпадает под статью 201 УК РФ (злоупотреблении служебными полномочиями).

2 августа Поляк был задержан в столичном ресторане "Карусель" и препровожден в следственный департамент на допрос, после чего отпущен под подписку о невыезде. Следователи полагают, руководитель компании, занимающуюся продажей электроэнергии в Тверской области и имеющей перед "МРСК Центра" долг более трех миллиардов рублей, дал поручение своему заместителю подписать договор с ООО "Депозитарный центр".

- В июне 2012 года на счет данного ООО, аффилированного с руководством "Энергосбыта", были перечислены 119 миллионов рублей. При этом "Депозитарный центр" никаких услуг "Тверьэнергосбыту" не оказал и денег не вернул. Таким образом ущерб был причинен не только ОАО "Тверьэнергосбыт", но и ОАО "МРСК Центра". Данный эпизод не единичен, существует вероятность приобщения к делу новых материалов, - пояснили в МРСК.

С 2009 по 2011 год Павел Поляк работал заместителем тверского губернатора Дмитрия Зеленина, курируя вопросы ЖКХ. После отставки Зеленина Поляк перешел на работу в "Энергострим", раскритикованный Владимиром Путиным, а затем возглавил "Тверьэнергосбыт".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь