Новости

05.08.2013 10:30
Рубрика: Происшествия

Хозяин пункта металлолома задержан за взрыватели

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

В Волгограде задержан хозяин пункта приема металлолома, с которого поступил взрывоопасный груз в Саранск, а также двое его подельников. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота взрывчатых веществ.

Напомним, в ночь с пятницы на субботу в Саранске в промзоне на территории металлургического предприятия при разгрузке машины с 19 тоннами лома алюминия прогремел взрыв. В результате один человек погиб, еще трое получили ранения. Оперативники выяснили, что смертоносный груз был отправлении в Мордовию из Волгограда.

В субботу полиция установила грузоотправителя и провела обыски на базе металлолома в Дзержинском районе Волгограда. На складах базы волгоградские полицейские нашли огромное количество таких же взрывателей реактивных снарядов, какие рванули в Саранске. Первоначально сообщалось о тысячи опасных элементов, по уточненным данным их число на складах превысило 2,5 тысячи. Место находки было сразу же оцеплено, найденные части снарядов обезвреживали взрывотехники волгоградского ОМОНа.

Оперативники угрозыска регионального главка полиции также выяснили, откуда взрыватели привезли на базу. Как оказалось, с пункта приема металлолома в городе Краснослободске Среднеахтубинского района Волгоградской области, который работал незаконно. В пункте приема полицейские нашли еще около трех тысяч элементов снарядов.

- Сейчас предполагаемый владелец несанкционированного пункта приема металлолома, 44-летний местный житель, задержан, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону. - Также задержаны двое его подельников - два брата, жители Среднеахтубинского района, в возрасте 34 и 29 лет.

Полиция выясняет, откуда братья взяли такое количество взрывателей.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Средняя Волга ЮФО Волгоградская область Волгоград ПФО Мордовия Саранск Утилизация боеприпасов