06.08.2013 13:06

Европейцы проверят "Ладу"

Тольяттинский автозавод отправил первую партию бюджетного седана LADA Granta в Германию и Чехию.

Европейская версия LADA Granta, как сообщает агентство "АВТОСТАТ", соответствует экологическому стандарту "Евро 5", причем комплектация "норма" включает ABS+BAS (антиблокировочная система тормозов + усилитель экстренного торможения), систему курсовой устойчивости ESP и две подушки безопасности. Европейская премьера LADA Granta состоялась на Среднеевропейском международном автосалоне AMI-2012, который прошел в июне прошлого года в Лейпциге (Германия).

Сообщается так же, что в конце этого года автолюбителям Европы будет предложена и новая LADA Kalina, которая уже месяц продается в России. Но АвтоВАЗ пока не определился, в какие именно страны Старого света поедут эти автомобили. Неизвестны пока и цены, по которым европейские дилеры LADA предложат своим покупателям российские автомобили.

Напомним, что поставки на внешние рынки АвтоВАЗ осуществляет постоянно, только за 6 месяцев 2013 года за пределами России было продано более 37 тысяч машин под брендом LADA, но в основном вазовские автомобили охотно покупают пока только в странах ближнего зарубежья. Это Казахстан, Украина и Азербайджан, а так же другие бывшие республики СССР.