Новости

07.08.2013 00:41
Рубрика: Digital

Вот это номер

Для "беглых" абонентов мобильных операторов создадут базу данных

В России создается база данных перенесенных абонентских номеров. Постановление по этому поводу подписал глава правительства Дмитрий Медведев. Документ размещен на официальном сайте кабмина.

Постановление прописывает правила создания и функционирования базы перенесенных номеров, а также устанавливает размер платы оператора за внесение изменений в эту базу данных. На первом этапе плата составит 100 рублей, и будет взиматься за каждый перенос номера. В дальнейшем ее могут скорректировать.

Постановление вступает в силу с 1 декабря нынешнего года. По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, этот документ является одним из актов правительства, необходимых для реализации услуги сохранения номера абонентом при смене оператора мобильной связи - так называемой, отмены мобильного рабства.

Напомним, закон об отмене мобильного рабства президент Владимир Путин подписал в декабре прошлого года. Сохранение номера при смене оператора будет стоить для абонента не больше 100 рублей. Воспользоваться этой услугой можно будет, написав заявление. Главное условие - желающих сохранить свой номер не должно быть долгов перед предыдущим оператором.

Digital Технологии Правительство Комментарии к документам
Добавьте RG.RU 
в избранные источники