Новости

08.08.2013 00:15
Рубрика: Спорт

Датчане остались позади

"Зенит" крупно обыграл "Нордшелланд" 5:0 и продолжает борьбу за выход в групповой этап Лиги чемпионов
Питерский "Зенит" вышел в следующий раунд квалификации Лиги чемпионов. Команда Лучано Спаллетти разгромила в ответном матче датский "Нордшелланд" 5:0 и теперь ждет следующего соперника, которого определит жеребьевка, назначенная на 9 августа.

Перед игрой хорошие новости пришли к "Зениту" из Москвы. Там состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором рассматривали инцидент, произошедший в матче питерцев против "Волги". В нем, напомним, с поля удалили нападающего Халка, а также тренеров "сине-бело-голубых" - Лучано Спаллетти и его ассистента Даниэле Бальдини. В итоге КДК признал очевидное. Карточку Халка отменили, поскольку по мячу до свистка ударил не бразилец, а Роман Широков. А судья Турбин, не разобравшись и не увидев эпизода, поспешил наказать уже имевшего предупреждение форварда. Ну а удаление тренерского штаба, слишком активно возмущавшегося решением судьи, оставили в силе. Правда, никаких дополнительных наказаний к наставникам "Зенита" применять не стали, и они пропустят только следующую игру чемпионата страны.

В стартовом составе питерцев не появился автор единственного мяча в первом матче, форвард Александр Кержаков. Формальная причина - травма. Впрочем, есть информация, что у нападающего возник конфликт с руководством клуба, и дело может даже закончиться разрывом отношений и уходом Кержакова.

Как бы то ни было, с первых минут на поле появился явно прибавивший в этом сезоне Александр Бухаров, который в атаке составил компанию Халку.

"Зенит" начал игру без раскачки, как и полагается явному фавориту. Моменты у ворот "Норшелланда" стали возникать один за другим, и уже на пятой минуте Широков попал в штангу. Практически сразу Халк организовал опаснейшую атаку, оставив не у дел датского вратаря, но Данни, праздновавший 30-летний день рождения, попал в защитника. Прошла еще пара минут, и португалец внес мяч в сетку. Правда, гол не засчитали из-за офсайда.

Следующий опасный момент на 23-й минуте создал уже Халк, который перебрасывал мяч через выбежавшего вперед вратаря, но в створ не попал. А буквально через три минуты "Зенит" добился-таки своего. Это Роман Широков со средней дистанции отправил мяч в правый от вратаря угол - 1:0. Добившись минимального преимущества, хозяева несколько ослабил хватку. И до перерыва счет больше не менялся.

Ну а во втором тайме "Норшелланд" попросту развалился. На 50-й минуте отличился Халк, на 62-й гол забил именинник Данни, а вышедший на замену Аршавин первым же касанием сделал счет 4:0. К 68-й минуте игра была сделана. В оставшееся время Нету получил красную карточку, а датчане не забили с пенальти. Точку в матче поставил Широков. "Зенит" празднует уверенную победу со счетом 5:0 и может готовиться к более серьезным испытаниям.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Лига чемпионов 2013/2014 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники