Новости

10.08.2013 20:40
Рубрика: В мире

Убийцу жены по Facebook ждет смертная казнь

31-летнему Дереку Медине, который убил свою жену и разместил ее фото на Facebook, предъявлено обвинение в совершении убийства первой степени. Это значит, что ему, скорее всего, грозит смертная казнь.

К тому же выяснилось, что Медина не пришел в полицейский участок с повинной, как обещал в своем "прощальном письме друзьям" в сети. Его привел туда отец. В ближайшее время Медина пройдет обследование в психиатрическом отделении местной тюрьмы.

Тем временем американские журналисты выяснили новые детали из жизни убийцы. Оказалось, что он написал и продавал в электронном виде 6 книг. Одна из них посвящена тому, как супругам в браке, несмотря на все сложности, можно сохранить свои отношения.

Медина и его жертва, Дженнифер Альфонсо, впервые встретились три года назад. У девушки уже была дочь, которую она родила в 16 лет. За короткий отрезок совместной жизни супруги успели поругаться, развестись через два года после свадьбы, а затем опять зарегистрировать отношения. Судя по всему, на этом примере, Медина учил читателей, что развод - это еще не повод для расставания.

Медина, как сообщили его обескураженные совершенным им злодеянием приятели, надеялся получить известность как актер. Как пишет "Нью Йорк дэйли ньюс", он снялся в роли хладнокровного убийцы в небольшом фильме "Burn Notice", который транслировался на одном из кабельных каналов и был размещен на одном из крупнейших Интернет-порталов. Он хвастался, что смог воплотить образ "отвязного хулигана, выходящего на тропу войны".

В другом "фильме", который сопровождается голосом за кадром, Медина предстает в образе крепко сжимающего губы члена банды уличных гангстеров, пристающей к хорошо одетому прохожему. Оба сюжета были сняты в начале 2010 года. Гримаса на лице Медины, который молчит, пока один из бандитов машет руками, а другой - бравирует стволом, удивительно похожа на ту, которая бросается в глаза на фотографии, снятой в полицейском участке через несколько часов после убийства.

Сосед Медины рассказал о том, что убийца любил прогуливаться по району, где жил, с пистолетом и ножом. Он говорил, что патрулирует район, где происходит много подозрительных вещей. Сосед признался, что с тех пор стал сторониться Медину.

Также стало известно, что писатель и несостоявшийся актер, отличавшийся хорошими физическими данными, выступал в составе местной любительской баскетбольной команды "Florida Ballers". В этой связи американские журналисты называют абсурдными и циничными заявления Медины о том, что он убил жену в целях самообороны, защищаясь от ее ударов и угроз ткнуть его ножом. На этой версии будет настаивать защита убийцы, обосновывая свою версию тем, что на фотографии в руках Медины находился нож.

В мире США