19.08.2013 16:10
Рубрика: Дороги

1,4 млрд "проехали" мимо волгоградских дорог

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

В Волгоградской области гремит очередной скандал, связанный с дорожной отраслью: 1,4 миллиарда рублей, выделенных на строительство и содержание региональных дорог из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы, были направлены областным Минфином "на цели, не связанные с финансовым обеспечением дорожного хозяйства и дорожной деятельности". К такому выводу пришли сотрудники Генпрокуратуры по итогам проверки ведомства, проведенной по запросу депутата Госдумы от КПРФ Алевтины Апариной.

Всего в рамках ФЦП на основании соглашения между Росавтодором и правительством Волгоградской области в регион поступило 4,6 миллиарда рублей. В отношении трети этой суммы имело место нецелевое расходование средств.

Генпрокуратура вынесла представление об устранении нарушений бюджетного законодательства в адрес руководителя Росавтодора, а также направила материалы проверки в СУ СКР по региону. В следственном управлении подтвердили, что материалы поступили. Сейчас проводится процессуальная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Правительство Волгоградской области готовит официальный комментарий.