Новости

20.08.2013 00:45
Рубрика: Digital

Планшет идет в дело

Бизнес подтолкнул рынок приложений
Рынок приложений для планшетов в России к 2016 году увеличится почти в 20 раз и составит $487,4 млн против $25,6 млн в 2012 году.

По данным исследования компании J son & Partners Consulting, мировой рынок приложений для планшетных ПК оценивается экспертами в $2 млрд в 2012 году, а к 2016 рынок увеличится до 423,7 млрд.

Особый спрос эксперты отмечают в сегменте бизнес-приложений. По мнению исполнительного директора Optima Consulting (Группа Optima) Дмитрия Вола, драйвером роста рынка является проникновение в ежедневный обиход всевозможных девайсов, доступность и понимание технологий мобильных устройств для большинства пользователей: "Росту спроса на бизнес-приложения способствует стремление повысить эффективность бизнеса. Доступность систем бизнес-аналитики повышается за счет распространения мобильных приложений". Основными факторами развития рынка эксперты считают появление сервисов, изначально ориентированных на планшеты, рост показателей мобильного Интернета, увеличение спроса на легальный контент, появление планшетов, нацеленных на узкую аудиторию. Появляются специальные бизнес-планшеты, детские планшеты.

По словам главы департамента закупок компании "Евросеть" Алексея Широкова, рынок планшетов демонстрирует очень динамичный рост, причем почти половина продаж в количественном выражении приходится на производителей, которые не занимаются производством смартфонов и ноутбуков.

Digital Интернет Digital Технологии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники