20.08.2013 14:41
Рубрика: ПДД

В Сочи нарушителей ПДД лишат "олимпийских" пропусков

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

В городе-курорте водителей большегрузных автомобилей, работающих на олимпийских стройках, за нарушение правил дорожного движения теперь лишают аккредитации и аннулируют пропуска.

- Одной из причин заторов на дорогах города является припаркованный транспорт у обочин дорог. Наши сотрудники составляют административные протоколы, а транспорт нарушителя изымается на штрафстоянки, - говорит заместитель начальника отдела ГИБДД УВД по городу Сочи Вагаршак Григорян. - А с водителями большегрузов, которые эвакуаторов не боятся и зачастую паркуют свои машины в неположенных местах, решили бороться по-другому: их будут лишать аккредитации.

С начала года транспортная дирекция олимпийских Игр уже отозвала у предприятий 18 аккредитаций и аннулировала 198 пропусков на стройки олимпийских объектов.

- Когда предприятие теряет пропуск на автомобиль, он уже не может заезжать на тот или иной охраняемый объект и на грузовые дворы. Соответственно деятельность свою не может вести надлежащим образом. Это такой существенный рычаг для управления. Я уверен, что данная мера поможет, - говорит заместитель директора департамента организации грузовых перевозок АНО "Транспортной дирекции Олимпийских игр" Дамир Яквашев.

Кстати

Сейчас на олимпийских стройках работает 99 аккредитованных автопредприятий. Для иногородних перевозчиков выдано около четырех тысяч временных пропусков.