Новости

21.08.2013 09:15
Рубрика: Общество

Спорт избавляет от бессонницы

Физические упражнения помогают справиться с бессонницей - ученые американского Северо-Западного университета доказали это при помощи эксперимента.

Специалисты утверждают: физическая активность способствует нормализации и улучшению качества сна. Но чтобы добиться желаемого результата, говорят врачи, необходимы воля, терпение и несколько месяцев ежедневных тренировок. "Пациенты, страдающие бессонницей, имеют повышенную мозговую активность, и для того, чтобы привести ее в норму, необходимо время", - отмечает доктор Филлис Зи.

В эксперименте исследователей участвовали пожилые женщины-добровольцы, страдающие от хронической бессонницы, сообщает Медицинский портал "Здоровье Украины". На протяжении 16 недель они регулярно выполняли физические упражнения, а ученые вели наблюдения за качественными изменениями их сна. Пациентки надеялись на быстрые результаты, однако поначалу бессонница не отступала. Для нормализации сна потребовалось до четырех месяцев регулярных интенсивных физических упражнений.

По словам врачей, конечно, лекарства дают эффект намного быстрее, однако физическая активность - более здоровый и естественный способ избавления от бессонницы.

Наука Общество Здоровье Медицина и здоровое питание