28.08.2013 00:24
Рубрика: Дороги

Город-пробка

Откуда труднее уехать в Москву?
Яндекс выяснил, из каких городов Подмосковья труднее всего добраться до Москвы. Компания изучила города области в пределах 30 км от кольцевой автодороги с населением более 10 тысяч человек. Рассчитывалось среднее время поездки по крупнейшим трассам до МКАД.

Больше всего не позавидуешь жителям Железнодорожного: свои 11 км до МКАД они проезжают в среднем за 45 минут со скоростью менее 15 км/ч. Из Химок, несмотря на то, что они находятся прямо на МКАД, до кольцевой придется ехать 7 минут, из Мытищ и Красногорска - более 20, из Одинцова - 33 минуты.

Все исследованные города Яндекс разделил на три группы: "тяжелое утро и спокойный день", "тяжелая первая половина дня и спокойный вечер" и "одинаковая загруженность". Переждав утренние пробки, без проблем уезжают в Москву жители Апрелевки, Балашихи, Дедовска, Звенигорода, Климовска, Троицка, Фрязина, Щелкова, Щербинки. Ждать свободной дороги до обеда, а то и до полдника приходится в Голицыне, Железнодорожном, Ивантеевке, Королёве, Красногорске, Краснознаменске, Лобне, Мытищах, Одинцове, Пушкино, Старой Купавне, Электроуглях и Юбилейном. Дороги из этих городов в Москву сильнее всего загружены с утра и до трех-четырех дня.

Бесполезно ждать окончания пробок в Видном, Дзержинском, Долгопрудном, Жуковском, Зеленограде, Котельниках, Лыткарине, Люберцах, Подольске, Реутове и Химках. Для жителей этих городов вообще почти не имеет значения, когда собираться в Москву - стоять придется все время. Причем иногда дневной или вечерний час пик может быть даже хуже утреннего.