Новости

28.08.2013 10:17
Рубрика: Происшествия

Топивший котят омский студент стал фигурантом уголовного дела

Текст: Александр Арефьев (Омск)

Омские прокуроры взяли на контроль уголовное дело, возбужденное полицией по факту жестокого обращения с животными. Студент утопил новорожденных котят "во славу сатаны", снял это на видео и выложил его в интернет-сообществе, занимающегося защитой бездомных кошек и собак.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, дело по части первой ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель) было возбуждено накануне отделом полиции № 9 УМВД России по Омску.

- Установлено, что на сайте общественной организации, занимающейся защитой животных, размещена видеозапись процесса умерщвления домашних животных - котят, сопровождающаяся соответствующими комментариями, - пояснили прокуроры.

Как уже собщала "РГ", омский студент-юрист под ником "блогер Борис" снял и выложил в интернет любительское видео под названием "Новый домик для домашних котят". Герой сюжета в кадре находится, судя по всему, в каком-то деревенском доме. Он забирает у кошки двух новорожденных котят, относит их во двор и топит в ведре, подробно снимая процесс на видео.

Свои действия студент сопровождает шутками и откровенным стебом - "Я делаю это во славу сатаны!". Видео вызвало широкий общественный резонанс, пользователи интернета практически единодушно осудили студента.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск