Новости

29.08.2013 15:45
Рубрика: Спорт

Пополнение в "Динамо"

Игроки "Анжи" переехали в Москву
Трио футболистов махачкалинского "Анжи" были представлены сегодня в качестве игроков московского клуба. Презентация Кристофера Самба, Алексея Ионова и Владимира Габулова прошла на базе "бело-голубых" в Новогорске, где двумя неделями ранее футболистами команды Дана Петреску стали Александр Кокорин, Игорь Денисов и Юрий Жирков.

На презентации новичков "Динамо" присутствовали наставник "бело-голубых" Дан Петреску, вице-президент Геннадий Соловьев и спортивный директор Гурам Аджоев. Первым в зале из футболистов появился Алексей Ионов, выбравший себе 99-й номер. Следом за полузащитником сборной России появился Владимир Габулов, взявший себе 55-й номер, и, наконец, последним зашел Кристофер Самба, которому сразу же была вручена майка с 84-м номером.

Владимир Габулов: "Мой переход был интересен всем: и "Анжи", и "Динамо", и мне. Что касается конкуренции за место в составе, то мое дело не оценивать свои шансы, а доказывать свою состоятельность. Настроен играть с первых минут всегда и буду все для этого делать".

Алексей Ионов: "Понимаю, в какой клуб я пришел. Мои амбиции соответствуют амбициям "Динамо". С Денисовым хорошо общаемся, часто созваниваемся. Мы общались при переходе на тему трансфера. Как старший товарищ, он, можно сказать, благословил меня".

Кристофер Самба: "Счастлив, что перешел в такой большой клуб. Что касается конкуренции с Дугласом, то посмотрим, может он круче меня (смеется). А если серьезно, к борьбе за место в составе я готов".

Отметим, что, по различной информации, "Динамо" заплатило "Анжи" за Ионова, Самба и Габулова сумму порядка 18 миллионов евро. Ради приобретений Денисова, Кокорина и Жирков "бело-голубые" раскошелились на 45 миллионов евро.

Справка "РГ"

Владимир Габулов в третий раз переходит в московское "Динамо". Ранее он выступал в этом клубе в 2001 году, затем с 2008 по 2011 год. За это время голкипер выиграл только бронзовые медали.

Алексей Ионов является воспитанником питерского "Зенита", откуда в 2012 году он перешел в "Кубань", перестав попадать в состав "сине-бело-голубых" из-за целого ряда скандальных ситуаций. В Краснодаре игра полузащитника вновь стала обращать на себя внимание тренеров сборной России, а этим летом Ионов подписал четырехлетний контракт с "Анжи", однако отработать договор ему уже не будет суждено.

Кристофер Самба начал карьеру в России в начале 2012 года, когда он согласился перейти из бедствующего "Блэкберна" в "Анжи" за 15 миллионов евро. Проведя в Махачкале год, конголезец по семейным обстоятельствам вернулся на Туманный Альбион, куда его звал наставник "Куинз Парк Рейнджерса" Харри Рэднапп. Отыграв полгода в Лондоне и вылетев вместе с "обручами" в первый английский дивизион - Чемпионшим, Самба во второй раз вернулся в "Анжи", подписав с дагестанцами четырехлетний контракт. Несмотря на слова четырехдневной давности о том, что он не собирается покидать команду Гаджи Гаджиева, 29-летний защитник уже сегодня стал футболистом московского "Динамо".

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Анжи" Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва) Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Столица СКФО Дагестан Махачкала ЦФО Москва Футбольные трансферы Чемпионат России по футболу - 2013/2014