02.09.2013 00:20
Рубрика: ПДД

Эвакуаторы заставят платить

ПДД обязательны для всех
Неожиданное предложение было внесено в Госдуму - наказывать водителей эвакуаторов за неправильную парковку. То есть наказывать тех, кто до сих пор буквально за то же самое нарушение наказывал всех остальных водителей.

"Водители эвакуаторов могут ставить их в любом месте, в том числе в нарушение правил остановки или стоянки, создавая препятствие для движения других транспортных средств или пешеходов", - заявил один из авторов законопроекта депутат Госдумы от фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Оставление эвакуатора в любом приглянувшемся месте создает реальные проблемы для остальных граждан, и в первую очередь для водителей. Особенно это касается крупных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург и других, перенасыщенных автомобилями. Именно поэтому депутаты предлагают ввести ответственность для водителей эвакуаторов. За нарушение правил остановки и стоянки - 5 тысяч рублей штрафа. А за то же нарушение в Москве или в Санкт-Петербурге - 10 тысяч рублей.

Правда, не совсем понятно, что считать нарушением. Банальная ситуация: проходит очередная зачистка столичных обочин в местах, где остановка запрещена. Для такой тяжелой и длительной работы требуется большое количество эвакуаторов, а где их разместить? Правильно, там, где только что стояли автомобили-нарушители, которые уже успели увезти на штраф-стоянку.

Интересно, как вообще такой закон можно реализовать на практике? Инспектор вызывает эвакуатор, чтобы убрать неправильно припаркованные машины, а потом штрафует того же, кого вызвал, за то, что и он встал под знак...