Новости

03.09.2013 11:57
Рубрика: Экономика

МАКС побил рекорд по контрактам

Объединенная авиастроительная корпорация подвела итоги МАКС-2013. Сумма контрактов оказалась рекордной.

Как сообщили в пресс-службе корпорации, ОАК и входящие в нее предприятия подписали контрактов и соглашений на поставку и обслуживание авиационной техники в ходе салона МАКС-2013 на сумму более чем в 12 млрд долларов.

Только в первый день работы авиасалона портфель заказов на самолеты SSJ100 и МС-21 увеличился на 73 самолета. Всего по итогам выставки были подписаны соглашения на поставку 178 самолетов - 96 самолетов SSJ100 и 82 МС-21.

Одним из крупнейших стал контракт с министерством обороны. Был заключен трехлетний контракт на сервисное обслуживание авиационной техники на сумму более 85 миллиардов рублей.

Данные соглашения увеличивают общий портфель заказов ОАО "ОАК", включающий и протоколы и соглашения о намерениях, более чем на тридцать процентов - его стоимость вплотную приблизилась к значению в полтора триллиона рублей.

"Мы удовлетворены результатами прошедшего авиасалона. Заключенные в ходе МАКС-2013 соглашения показывают динамику развития бизнеса корпорации и охватывают все стратегически значимые направления деятельности ОАК. Портфель заказов, которым располагает корпорация, обеспечит стабильное развитие компании на среднесрочную перспективу" - сказал президент ОАО "ОАК" Михаил Погосян.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Компании Авиация ОАК МАКС-2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники