Новости

05.09.2013 10:50
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Samsung анонсировал новый "гибрид" Galaxy Note и часы-компьютер

Компания Samsung провела в Берлине масштабное мероприятие под названием Unpacked, в ходе которого продемонстрировала новый "гибридный" смартфон Galaxy Note 3, обновленный планшетный компьютер Galaxy Note 10.1 и "умные" часы собственной разработки под названием Galaxy Gear.

Одним из наиболее серьезных "прорывов" стала программная часть гаджета, совмещенная с новыми возможностями пера S Pen. При наведении стилуса на дисплей вместе с нажатием кнопки открывается меню контекстных функций - "Активные заметки" (распознает рукописный текст, позволяет писать "команды" смартфону прямо на экране), S Finder (осуществляет расширенный поиск по всему контенту, хранящемуся в памяти), "Окно в окне" (нарисовав прямоугольник при помощи пера, можно открыть в выделенной области новое окно, не закрывая старое). Еще один режим под названием "Быстрое копирование" легко перетаскивать контент, к примеру, часть текста или изображение, из одного окна в другое.

Galaxy Note 3 оснащен экраном с диагональю 5,7 дюйма, 3 гигабайтами оперативной и 32 гигабайтами постоянной памяти. Аккумулятор емкостью 3200 мАч обеспечивает более 13 часов автономной работы в режиме просмотра видео FullHD. Модель поступит в продажу уже в сентябре этого года более чем в 140 странах мира.

error 404

"Умные" часы Galaxy Gear собственной разработки Samsung оборудуются 1,63-дюймовым экраном Super AMOLED и представляют собой дополнение к смартфону или "гибриду". По словам представителей компании, часы способны работать без подзарядки до 25 часов. При помощи Galaxy Gear можно как узнавать время, так и совершать звонки, при этом доставать смартфон из кармана необязательно - в часы встроены динамик и микрофон, а номер абонента можно набрать на сенсорном дисплее или продиктовать голосом.

Galaxy Gear способен играть роль шагомера или музыкального плеера, а также хранителя голосовых заметок. Помимо этого, на экране часов отображаются различные напоминания - о звонках, сообщениях или событиях. При желании пользователь может с помощью специальной команды быстро развернуть соответствующее окно на экране смартфона, к которому подключены часы.

 
Видео: Антон Благовещенский/ РГ

Также часы могут играть роль фотоаппарата - в ремешок встроена миниатюрная камера, имеющая разрешение 1,9 мегапикселя. Устройство совместимо с новыми Galaxy Note 3, Galaxy Note 10.1, флагманом Galaxy S4, а также аппаратами предыдущих поколений - Galaxy S III и Galaxy Note II. Стоит заметить, что "познакомить" часы с моделью S4 оказалось невозможно - вероятно, что на смартфон необходимо установить самую свежую версию операционной системы Android.

Смарт-часы Galaxy Gear поступят в продажу вместе с Galaxy Note 3 в более чем 140 странах мира 25 сентября. Покупатели смогут выбрать цвет корпуса гаджета - черный, серый, оранжевый, кремовый, золотой или зеленый.

Что касается планшета Galaxy Note 10.1, то он получил экран с диагональю 10,1 дюйма, восьми- или четырехъядерный процессор (для версий с поддержкой 3G и LTE соответственно), две камеры с разрешением 2 и 8 мегапикселей и операционную систему Android Jelly Bean. Кроме того, в нем реализованы программные возможности, появившиеся в Galaxy Note 3.

 
Видео: Антон Благовещенский/ РГ
Digital Технологии Компании Информационные технологии Samsung Выставка IFA-2013 в Берлине Гаджеты РГ-Видео РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники