Новости

05.09.2013 11:00
Рубрика: Digital

В Берлине показали суперсмартфон и "умные" объективы Sony

4 сентября в Берлине японская корпорация Sony презентовала сразу несколько новинок, среди которых - "умные" объективы Cyber-shot SC-QX100 и DSC-QX10, ноутбук VAIO Fit A multi-flip и новые телевизоры 4К Ultra HD с поддержкой нового стандарта HDMI. Кроме того, посетителям мероприятия продемонстрировали новый флагманский смартфон Xperia Z1 и часы SmartWatch 2. Последние уже анонсировались летом этого года, однако теперь компания сообщила о готовности выпустить их на рынок.

"Умные" объективы, представляющие собой полноценный фотоаппарат в виде толстого цилиндра, предназначены для работы в связке со смартфоном - по словам представителя Sony, подойдет практически любой современный аппарат. Объектив можно как прикрепить на смартфон при помощи специального пружинного механизма, так и использовать отдельно - управление Cyber-shot SC-QX100 и DSC-QX10 и передача снимков в память мобильника осуществляется через Wi-Fi или NFC при помощи приложения, доступного для iOS и Android.

Младшая модель QX10 имеет разрешение 18 мегапикселей, оснащена 10-кратным зумом и оптическим стабилизатором изображения, устраняющим эффект дрожания рук. Старшая модификация обладает разрешением 20,2 мегапикселя. Обе новинки появятся в продаже в России в начале октября 2013 года в корпусах черного и белого цветов. Их примерная стоимость составит 8490 и 18990 рублей.

Флагманский смартфон Sony Xperia Z1 имеет популярный нынче 5-дюймовый формат, оснащен экраном высокого разрешения 1920x1080 пикселей, поддерживающим технологию Triluminos, которая обеспечивает более насыщенную цветопередачу. Тыльная камера имеет разрешение 20,7 мегапикселя, а специальное программное обеспечение позволяет применять к снимкам эффектные фильтры - например, "перенести" объект съемки в эпоху динозавров.

 
Видео: Антон Благовещенский/РГ

В качестве процессора для Xperia Z1 был выбран четырехъядерный чип Qualcomm MSM8974, работающий на частоте 2,2 ГГц. Емкости 3000 мАч аккумулятора хватает на 14 часов разговора в сетях 2G и на 15 часов - в сетях 3G. В режиме просмотра видео аппарат обещает "протянуть" более 6 часов. Как и некоторые другие модели смартфонов Sony, новый флагман заключен в водонепроницаемый корпус, а демонстрация его влагозащищенности проводилась прямо на стенде компании - специальный механизм опускал аппарат в воду. Модель будет доступна в корпусах черного, белого и синего цветов. По мнению экспертов Hi-tech Mail.ru, в России новинка появится в продаже в начале октября и будет стоить около 29990 рублей, то есть примерно столько же, сколько и флагманские продукты конкурентов.

 
Видео: Антон Благовещенский/РГ

Водонепроницаемыми оказались и "умные" часы SmartWatch 2 - гаджет также демонстрировал свою способность работать под водой.

Посетителям стенда Sony также предложили оценить новые модели телевизоров BRAVIA X9, которые благодаря обновленной прошивке смогут показывать более плавное изображение с частотой 60 кадров в секунду. В России и странах СНГ новая версия программного обеспечения будет доступна к концу года.

Digital Технологии Компании Информационные технологии Sony Выставка IFA-2013 в Берлине Гаджеты РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники