Новости

06.09.2013 17:40
Рубрика: Экономика

Путин: Ситуация в мировой экономике стала устойчивее

На пресс-конференции по итогам саммита G20 в Санкт-Петербурге Владимир Путин заявил, что ситуация в мировой экономике стала устойчивее, чем пять лет назад.

"Сейчас ситуация в глобальной экономике выглядит лучше, чем пять лет назад. Экономический рост восстанавливается, но риски еще очень и очень велики", - приводит РИА Новости слова президента России.

Также глава государства призвал провести дополнительный анализ влияния реформ в финансовом секторе на экономический рост. "Мы договорились, что национальные меры по укреплению финансовой стабильности не должны приводить к неоправданно высоким регулятивным издержкам для иностранных участников финансовых рынков. Тем более допускать фрагментации рынков", - сказал президент.

При этом он отметил, что на мировой экономике негативно сказывается ситуация на Ближнем Востоке. "Все, что связано с событиями на Ближнем Востоке, самым серьезным образом отражается на мировой экономике, потому что этот регион, снабжающий всю мировую экономику - во всяком случае, ее значительную часть - энергоресурсами. Мы знаем, как только там происходят какие-то столкновения и катаклизмы, сразу растут цены на энергоносители", - отметил Путин.

"Это значит, что эти цены подавляют развитие мировой экономики. В такое тяжелое для мировой экономики время дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке контрпродуктивно как минимум", - добавил президент. 

Напомним, что в Санкт-Петербурге завершилась официальная программа саммита G20. Лидеры стран договорились усилить поддержку рынка труда и повысить эффективность служб занятости. "Реальные перемены в сфере труда требуют системного подхода", - заявил ранее Владимир Путин. Также он отметил, что страховым компаниям и пенсионным фондам нужно создать нормальные условия для работы.

Экономика Макроэкономика Президент Саммит G20 в Петербурге